Поиск продуктов

Фасоль черноглазая варёная — химический состав, пищевая ценность

Фасоль черноглазая варёная содержит 20,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 70% всей энергии из порции или 83 кКал. Калорийность116 кКал.
Состав варёной черноглазой фасоли:

жиры — 0,53 г, белки — 7,73 г, углеводы — 20,76 г, вода70,04 г, зола0,94 г.

Суммарное содержание сахаров3,3 г, клетчатки6,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Фасоль черноглазая варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной черноглазой фасоли содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,7 г 10,3%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 20,8 г 6,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной черноглазой фасоли присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 9,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,9%
Витамин K 1,7 мкг 1,4%
Витамин C 0,4 мг 0,4%
Витамин B1 0,2 мг 16,8%
Витамин B2 0,1 мг 4,2%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 32,2 мг 6,4%
Витамин B5 0,4 мг 8,2%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 208,0 мкг 52,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной черноглазой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 2,5 мг 25,1%
Магний 53,0 мг 13,3%
Фосфор 156,0 мг 22,3%
Калий 278,0 мг 5,9%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 1,3 мг 11,7%
Медь 0,3 мг 29,8%
Марганец 0,5 мг 20,7%
Селен 2,5 мкг 4,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться