Фасоль черноглазая варёная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль черноглазая варёная содержит
20,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
70% всей энергии из порции или
83 кКал.
Калорийность
— 116 кКал.
Состав варёной черноглазой фасоли:
жиры — 0,53 г,
белки — 7,73 г,
углеводы — 20,76 г,
вода — 70,04 г,
зола — 0,94 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,3 г,
клетчатки — 6,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль черноглазая варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной черноглазой фасоли содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,7 г | 10,3% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 20,8 г | 6,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной черноглазой фасоли присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,9% |
Витамин K | 1,7 мкг | 1,4% |
Витамин C | 0,4 мг | 0,4% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | 32,2 мг | 6,4% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 208,0 мкг | 52,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной черноглазой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 2,5 мг | 25,1% |
Магний | 53,0 мг | 13,3% |
Фосфор | 156,0 мг | 22,3% |
Калий | 278,0 мг | 5,9% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 1,3 мг | 11,7% |
Медь | 0,3 мг | 29,8% |
Марганец | 0,5 мг | 20,7% |
Селен | 2,5 мкг | 4,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |