Поиск продуктов

Фасоль Лима варёная — химический состав, пищевая ценность

Фасоль Лима варёная содержит 20,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 71% всей энергии из порции или 84 кКал. Калорийность115 кКал.
Состав варёной фасоли Лима:

жиры — 0,38 г, белки — 7,80 г, углеводы — 20,88 г, вода69,79 г, зола1,15 г.

Суммарное содержание сахаров2,9 г, клетчатки7,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Фасоль Лима варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной фасоли Лима содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,8 г 10,4%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 20,9 г 6,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной фасоли Лима присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 13,4%
Витамин B2 0,1 мг 4,2%
Витамин B3 0,4 мг 2,6%
Витамин B4 32,5 мг 6,5%
Витамин B5 0,4 мг 8,4%
Витамин B6 0,2 мг 12,4%
Витамин B9 83,0 мкг 20,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной фасоли Лима, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 2,4 мг 23,9%
Магний 43,0 мг 10,8%
Фосфор 111,0 мг 15,9%
Калий 508,0 мг 10,8%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 1,0 мг 8,6%
Медь 0,2 мг 26,1%
Марганец 0,5 мг 22,4%
Селен 4,5 мкг 8,2%
Фтор 2,2 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться