Поиск продуктов

Базилик — химический состав, пищевая ценность

Базилик содержит 2,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 37% всей энергии из порции или 11 кКал. Калорийность23 кКал.
Состав базилика:

жиры — 0,64 г, белки — 3,15 г, углеводы — 2,65 г, вода92,06 г, зола1,49 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Базилик — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г базилика содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,2 г 4,2%
Жиры 0,6 г 0,8%
Углеводы 2,7 г 0,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в базилике присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 264,0 мкг 29,3%
Бета-каротин 3 142,0 мкг 62,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,5%
Витамин K 414,8 мкг 345,7%
Витамин C 18,0 мг 20,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,8%
Витамин B2 0,1 мг 5,8%
Витамин B3 0,9 мг 5,6%
Витамин B4 11,4 мг 2,3%
Витамин B5 0,2 мг 4,2%
Витамин B6 0,2 мг 11,9%
Витамин B9 68,0 мкг 17,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в базилике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 177,0 мг 17,7%
Железо 3,2 мг 31,7%
Магний 64,0 мг 16,0%
Фосфор 56,0 мг 8,0%
Калий 295,0 мг 6,3%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,8 мг 7,4%
Медь 0,4 мг 42,8%
Марганец 1,1 мг 49,9%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться