Фасоль чёрная варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной чёрной фасоли показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,105 г | 13,1% |
Треонин | 0,373 г | 15,5% |
Изолейцин | 0,391 г | 19,6% |
Лейцин | 0,708 г | 15,4% |
Лизин | 0,608 г | 14,8% |
Метионин | 0,133 г | 7,4% |
Цистин | 0,096 г | 5,3% |
Фенилаланин | 0,479 г | 10,9% |
Тирозин | 0,250 г | 5,7% |
Валин | 0,464 г | 18,6% |
Аргинин | 0,549 г | 9,0% |
Гистидин | 0,247 г | 11,8% |
Аланин | 0,372 г | 5,6% |
Аспарагиновая | 1,072 г | 8,8% |
Глутаминовая | 1,351 г | 9,9% |
Глицин | 0,346 г | 9,9% |
Пролин | 0,376 г | 8,4% |
Серин | 0,482 г | 5,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,708 г), изолейцин (0,391 г) и валин (0,464 г) — суммарное содержание 1,563 г в 100 г варёной чёрной фасоли.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,346 г), аргинин (0,549 г) и метионин (0,133 г) — в сумме составляют 1,028 г на 100 г варёной чёрной фасоли.