Поиск продуктов

Фасоль чёрная варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной чёрной фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,105 г 13,1%
Треонин 0,373 г 15,5%
Изолейцин 0,391 г 19,6%
Лейцин 0,708 г 15,4%
Лизин 0,608 г 14,8%
Метионин 0,133 г 7,4%
Цистин 0,096 г 5,3%
Фенилаланин 0,479 г 10,9%
Тирозин 0,250 г 5,7%
Валин 0,464 г 18,6%
Аргинин 0,549 г 9,0%
Гистидин 0,247 г 11,8%
Аланин 0,372 г 5,6%
Аспарагиновая 1,072 г 8,8%
Глутаминовая 1,351 г 9,9%
Глицин 0,346 г 9,9%
Пролин 0,376 г 8,4%
Серин 0,482 г 5,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,708 г), изолейцин (0,391 г) и валин (0,464 г) — суммарное содержание 1,563 г в 100 г варёной чёрной фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,346 г), аргинин (0,549 г) и метионин (0,133 г) — в сумме составляют 1,028 г на 100 г варёной чёрной фасоли.

Наверх
Вернуться