Фасоль чёрная варёная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль чёрная варёная содержит
23,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
70% всей энергии из порции или
95 кКал.
Калорийность
— 132 кКал.
Состав варёной чёрной фасоли:
жиры — 0,54 г,
белки — 8,86 г,
углеводы — 23,71 г,
вода — 65,74 г,
зола — 1,15 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 8,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль чёрная варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной чёрной фасоли содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,9 г | 11,8% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 23,7 г | 7,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной чёрной фасоли присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,0% |
Витамин K | 3,3 мкг | 2,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 20,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,5% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,2% |
Витамин B4 | 32,6 мг | 6,5% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B9 | 149,0 мкг | 37,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной чёрной фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 27,0 мг | 2,7% |
Железо | 2,1 мг | 21,0% |
Магний | 70,0 мг | 17,5% |
Фосфор | 140,0 мг | 20,0% |
Калий | 355,0 мг | 7,6% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 1,1 мг | 10,2% |
Медь | 0,2 мг | 23,2% |
Марганец | 0,4 мг | 19,3% |
Селен | 1,2 мкг | 2,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |