Поиск продуктов

Фасоль чёрная варёная — химический состав, пищевая ценность

Фасоль чёрная варёная содержит 23,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 70% всей энергии из порции или 95 кКал. Калорийность132 кКал.
Состав варёной чёрной фасоли:

жиры — 0,54 г, белки — 8,86 г, углеводы — 23,71 г, вода65,74 г, зола1,15 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки8,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Фасоль чёрная варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной чёрной фасоли содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,9 г 11,8%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 23,7 г 7,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной чёрной фасоли присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,0%
Витамин K 3,3 мкг 2,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 20,3%
Витамин B2 0,1 мг 4,5%
Витамин B3 0,5 мг 3,2%
Витамин B4 32,6 мг 6,5%
Витамин B5 0,2 мг 4,8%
Витамин B6 0,1 мг 5,3%
Витамин B9 149,0 мкг 37,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной чёрной фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 27,0 мг 2,7%
Железо 2,1 мг 21,0%
Магний 70,0 мг 17,5%
Фосфор 140,0 мг 20,0%
Калий 355,0 мг 7,6%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 1,1 мг 10,2%
Медь 0,2 мг 23,2%
Марганец 0,4 мг 19,3%
Селен 1,2 мкг 2,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться