Вигна приготовленная — химический состав, пищевая ценность
Вигна приготовленная содержит
9,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
77% всей энергии из порции или
37 кКал.
Калорийность
— 47 кКал.
Состав приготовленной вигны:
жиры — 0,10 г,
белки — 2,53 г,
углеводы — 9,18 г,
вода — 87,47 г,
зола — 0,73 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Вигна приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленной вигны содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,5 г | 3,4% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 9,2 г | 3,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленной вигне присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 23,0 мкг | 2,6% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 16,2 мг | 18,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,6% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B9 | 45,0 мкг | 11,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной вигне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 44,0 мг | 4,4% |
Железо | 1,0 мг | 9,8% |
Магний | 42,0 мг | 10,5% |
Фосфор | 57,0 мг | 8,1% |
Калий | 290,0 мг | 6,2% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,4 мг | 3,3% |
Медь | 0,0 мг | 5,2% |
Марганец | 0,2 мг | 8,7% |
Селен | 1,5 мкг | 2,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |