Поиск продуктов

Фасоль стручковая варёная — химический состав, пищевая ценность

Фасоль стручковая варёная содержит 7,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 32 кКал. Калорийность35 кКал.
Состав варёной стручковой фасоли:

жиры — 0,28 г, белки — 1,89 г, углеводы — 7,88 г, вода89,22 г, зола0,73 г.

Суммарное содержание сахаров3,6 г, клетчатки3,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Фасоль стручковая варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной стручковой фасоли содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,9 г 2,5%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 7,9 г 2,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной стручковой фасоли присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 32,0 мкг 3,6%
Бета-каротин 380,0 мкг 7,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,2%
Витамин K 47,9 мкг 39,9%
Витамин C 9,7 мг 10,8%
Витамин B1 0,1 мг 6,2%
Витамин B2 0,1 мг 7,5%
Витамин B3 0,6 мг 3,8%
Витамин B4 16,9 мг 3,4%
Витамин B5 0,1 мг 1,5%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 33,0 мкг 8,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной стручковой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 44,0 мг 4,4%
Железо 0,7 мг 6,5%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 29,0 мг 4,1%
Калий 146,0 мг 3,1%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,3 мг 2,3%
Медь 0,1 мг 6,3%
Марганец 0,3 мг 12,4%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться