Фасоль стручковая варёная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль стручковая варёная содержит
7,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
32 кКал.
Калорийность
— 35 кКал.
Состав варёной стручковой фасоли:
жиры — 0,28 г,
белки — 1,89 г,
углеводы — 7,88 г,
вода — 89,22 г,
зола — 0,73 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,6 г,
клетчатки — 3,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль стручковая варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной стручковой фасоли содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,9 г | 2,5% |
Жиры | 0,3 г | 0,3% |
Углеводы | 7,9 г | 2,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной стручковой фасоли присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 32,0 мкг | 3,6% |
Бета-каротин | 380,0 мкг | 7,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,2% |
Витамин K | 47,9 мкг | 39,9% |
Витамин C | 9,7 мг | 10,8% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,8% |
Витамин B4 | 16,9 мг | 3,4% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,3% |
Витамин B9 | 33,0 мкг | 8,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной стручковой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 44,0 мг | 4,4% |
Железо | 0,7 мг | 6,5% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 29,0 мг | 4,1% |
Калий | 146,0 мг | 3,1% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,3 мг | 2,3% |
Медь | 0,1 мг | 6,3% |
Марганец | 0,3 мг | 12,4% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |