Фасоль Адзуки варёная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль Адзуки варёная содержит
24,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
76% всей энергии из порции или
99 кКал.
Калорийность
— 128 кКал.
Состав варёной фасоли Адзуки:
жиры — 0,10 г,
белки — 7,52 г,
углеводы — 24,77 г,
вода — 66,29 г,
зола — 1,33 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 7,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль Адзуки варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной фасоли Адзуки содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,5 г | 10,0% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 24,8 г | 8,0% |
Витамины
В варёной фасоли Адзуки отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,9% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,5% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,4% |
Витамин B9 | 121,0 мкг | 30,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной фасоли Адзуки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 28,0 мг | 2,8% |
Железо | 2,0 мг | 20,0% |
Магний | 52,0 мг | 13,0% |
Фосфор | 168,0 мг | 24,0% |
Калий | 532,0 мг | 11,3% |
Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
Цинк | 1,8 мг | 16,1% |
Медь | 0,3 мг | 33,1% |
Марганец | 0,6 мг | 24,9% |
Селен | 1,2 мкг | 2,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |