Поиск продуктов

Фасоль Адзуки варёная — химический состав, пищевая ценность

Фасоль Адзуки варёная содержит 24,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 76% всей энергии из порции или 99 кКал. Калорийность128 кКал.
Состав варёной фасоли Адзуки:

жиры — 0,10 г, белки — 7,52 г, углеводы — 24,77 г, вода66,29 г, зола1,33 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки7,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Фасоль Адзуки варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной фасоли Адзуки содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,5 г 10,0%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 24,8 г 8,0%

Витамины

В варёной фасоли Адзуки отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 9,6%
Витамин B2 0,1 мг 4,9%
Витамин B3 0,7 мг 4,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,6%
Витамин B6 0,1 мг 7,4%
Витамин B9 121,0 мкг 30,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной фасоли Адзуки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 28,0 мг 2,8%
Железо 2,0 мг 20,0%
Магний 52,0 мг 13,0%
Фосфор 168,0 мг 24,0%
Калий 532,0 мг 11,3%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 1,8 мг 16,1%
Медь 0,3 мг 33,1%
Марганец 0,6 мг 24,9%
Селен 1,2 мкг 2,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться