Поиск продуктов

Бобы — химический состав, пищевая ценность

Бобы содержат 58,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 66% всей энергии из порции или 233 кКал. Калорийность341 кКал.
Состав бобов:

жиры — 1,53 г, белки — 26,12 г, углеводы — 58,29 г, вода10,98 г, зола3,08 г.

Суммарное содержание сахаров5,7 г, клетчатки25,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Бобы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г бобов содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 19%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 26,1 г 34,8%
Жиры 1,5 г 1,8%
Углеводы 58,3 г 18,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в бобах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 32,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 9,0 мкг 7,5%
Витамин C 1,4 мг 1,6%
Витамин B1 0,6 мг 46,3%
Витамин B2 0,3 мг 25,6%
Витамин B3 2,8 мг 17,7%
Витамин B4 95,8 мг 19,2%
Витамин B5 1,0 мг 19,5%
Витамин B6 0,4 мг 28,2%
Витамин B9 423,0 мкг 105,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 103,0 мг 10,3%
Железо 6,7 мг 67,0%
Магний 192,0 мг 48,0%
Фосфор 421,0 мг 60,1%
Калий 1 062,0 мг 22,6%
Натрий 13,0 мг 1,0%
Цинк 3,1 мг 28,5%
Медь 0,8 мг 91,6%
Марганец 1,6 мг 70,7%
Селен 8,2 мкг 14,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться