Бобы — химический состав, пищевая ценность
Бобы содержат
58,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
66% всей энергии из порции или
233 кКал.
Калорийность
— 341 кКал.
Состав бобов:
жиры — 1,53 г,
белки — 26,12 г,
углеводы — 58,29 г,
вода — 10,98 г,
зола — 3,08 г.
Суммарное содержание
сахаров — 5,7 г,
клетчатки — 25,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Бобы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г бобов содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 19%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 26,1 г | 34,8% |
Жиры | 1,5 г | 1,8% |
Углеводы | 58,3 г | 18,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в бобах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 32,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
Витамин K | 9,0 мкг | 7,5% |
Витамин C | 1,4 мг | 1,6% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 46,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,6% |
Витамин B3 | 2,8 мг | 17,7% |
Витамин B4 | 95,8 мг | 19,2% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 19,5% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 28,2% |
Витамин B9 | 423,0 мкг | 105,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 103,0 мг | 10,3% |
Железо | 6,7 мг | 67,0% |
Магний | 192,0 мг | 48,0% |
Фосфор | 421,0 мг | 60,1% |
Калий | 1 062,0 мг | 22,6% |
Натрий | 13,0 мг | 1,0% |
Цинк | 3,1 мг | 28,5% |
Медь | 0,8 мг | 91,6% |
Марганец | 1,6 мг | 70,7% |
Селен | 8,2 мкг | 14,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |