Поиск продуктов

Бобы варёные — химический состав, пищевая ценность

Бобы варёные содержат 19,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 79 кКал. Калорийность110 кКал.
Состав варёных бобов:

жиры — 0,40 г, белки — 7,60 г, углеводы — 19,65 г, вода71,54 г, зола0,81 г.

Суммарное содержание сахаров1,8 г, клетчатки5,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Бобы варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных бобов содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,6 г 10,1%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 19,7 г 6,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных бобах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 9,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 2,9 мкг 2,4%
Витамин C 0,3 мг 0,3%
Витамин B1 0,1 мг 8,1%
Витамин B2 0,1 мг 6,8%
Витамин B3 0,7 мг 4,4%
Витамин B4 30,6 мг 6,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,1%
Витамин B6 0,1 мг 5,5%
Витамин B9 104,0 мкг 26,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 36,0 мг 3,6%
Железо 1,5 мг 15,0%
Магний 43,0 мг 10,8%
Фосфор 125,0 мг 17,9%
Калий 268,0 мг 5,7%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 1,0 мг 9,2%
Медь 0,3 мг 28,8%
Марганец 0,4 мг 18,3%
Селен 2,6 мкг 4,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться