Бобы варёные — химический состав, пищевая ценность
Бобы варёные содержат
19,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
69% всей энергии из порции или
79 кКал.
Калорийность
— 110 кКал.
Состав варёных бобов:
жиры — 0,40 г,
белки — 7,60 г,
углеводы — 19,65 г,
вода — 71,54 г,
зола — 0,81 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,8 г,
клетчатки — 5,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Бобы варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёных бобов содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,6 г | 10,1% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 19,7 г | 6,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёных бобах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 2,9 мкг | 2,4% |
Витамин C | 0,3 мг | 0,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,8% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,4% |
Витамин B4 | 30,6 мг | 6,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B9 | 104,0 мкг | 26,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 36,0 мг | 3,6% |
Железо | 1,5 мг | 15,0% |
Магний | 43,0 мг | 10,8% |
Фосфор | 125,0 мг | 17,9% |
Калий | 268,0 мг | 5,7% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 1,0 мг | 9,2% |
Медь | 0,3 мг | 28,8% |
Марганец | 0,4 мг | 18,3% |
Селен | 2,6 мкг | 4,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |