Поиск продуктов

Фасоль белая варёная — химический состав, пищевая ценность

Фасоль белая варёная содержит 26,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 73% всей энергии из порции или 104 кКал. Калорийность140 кКал.
Состав варёной белой фасоли:

жиры — 0,62 г, белки — 8,23 г, углеводы — 26,05 г, вода63,81 г, зола1,30 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки10,5 г, крахмала15,4 г.

Содержание холестеринан/д, трансжиров0,0 г.

Фасоль белая варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной белой фасоли содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,2 г 11,0%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 26,1 г 8,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной белой фасоли присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,6 мкг 0,5%
Витамин C 0,9 мг 1,0%
Витамин B1 0,2 мг 19,8%
Витамин B2 0,1 мг 5,1%
Витамин B3 0,6 мг 4,1%
Витамин B4 44,7 мг 8,9%
Витамин B5 0,3 мг 5,3%
Витамин B6 0,1 мг 10,6%
Витамин B9 140,0 мкг 35,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной белой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 69,0 мг 6,9%
Железо 2,4 мг 23,6%
Магний 53,0 мг 13,3%
Фосфор 144,0 мг 20,6%
Калий 389,0 мг 8,3%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 1,0 мг 9,4%
Медь 0,2 мг 23,3%
Марганец 0,5 мг 22,9%
Селен 2,9 мкг 5,3%
Фтор 2,2 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться