Фасоль Адзуки варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной фасоли Адзуки показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,072 г | 9,0% | 
| Треонин | 0,255 г | 10,6% | 
| Изолейцин | 0,300 г | 15,0% | 
| Лейцин | 0,632 г | 13,7% | 
| Лизин | 0,567 г | 13,8% | 
| Метионин | 0,079 г | 4,4% | 
| Цистин | 0,070 г | 3,9% | 
| Фенилаланин | 0,398 г | 9,0% | 
| Тирозин | 0,224 г | 5,1% | 
| Валин | 0,387 г | 15,5% | 
| Аргинин | 0,486 г | 8,0% | 
| Гистидин | 0,198 г | 9,4% | 
| Аланин | 0,439 г | 6,7% | 
| Аспарагиновая | 0,891 г | 7,3% | 
| Глутаминовая | 1,173 г | 8,6% | 
| Глицин | 0,286 г | 8,2% | 
| Пролин | 0,331 г | 7,4% | 
| Серин | 0,369 г | 4,4% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,632 г), изолейцин (0,300 г) и валин (0,387 г) — суммарное содержание 1,319 г в 100 г варёной фасоли Адзуки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,286 г), аргинин (0,486 г) и метионин (0,079 г) — в сумме составляют 0,851 г на 100 г варёной фасоли Адзуки.