Голубиный горох варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного голубиного гороха показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,066 г | 8,3% |
Треонин | 0,239 г | 10,0% |
Изолейцин | 0,245 г | 12,3% |
Лейцин | 0,483 г | 10,5% |
Лизин | 0,474 г | 11,6% |
Метионин | 0,076 г | 4,2% |
Цистин | 0,078 г | 4,3% |
Фенилаланин | 0,579 г | 13,2% |
Тирозин | 0,168 г | 3,8% |
Валин | 0,292 г | 11,7% |
Аргинин | 0,405 г | 6,6% |
Гистидин | 0,241 г | 11,5% |
Аланин | 0,303 г | 4,6% |
Аспарагиновая | 0,669 г | 5,5% |
Глутаминовая | 1,568 г | 11,5% |
Глицин | 0,250 г | 7,1% |
Пролин | 0,298 г | 6,6% |
Серин | 0,320 г | 3,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,483 г), изолейцин (0,245 г) и валин (0,292 г) — суммарное содержание 1,020 г в 100 г варёного голубиного гороха.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,250 г), аргинин (0,405 г) и метионин (0,076 г) — в сумме составляют 0,731 г на 100 г варёного голубиного гороха.