Поиск продуктов

Антильский абрикос — химический состав, пищевая ценность

Антильский абрикос содержит 12,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 50 кКал. Калорийность51 кКал.
Состав антильского абрикоса:

жиры — 0,50 г, белки — 0,50 г, углеводы — 12,50 г, вода86,20 г, зола0,30 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Антильский абрикос — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г антильского абрикоса содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,5 г 0,7%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 12,5 г 4,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в антильском абрикосе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 12,0 мкг 1,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 14,0 мг 15,6%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,1%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в антильском абрикосе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,7 мг 7,0%
Магний 16,0 мг 4,0%
Фосфор 11,0 мг 1,6%
Калий 47,0 мг 1,0%
Натрий 15,0 мг 1,2%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 9,6%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться