Поиск продуктов

Сахарное яблоко — химический состав, пищевая ценность

Сахарное яблоко содержит 25,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 101 кКал. Калорийность101 кКал.
Состав сахарного яблока:

жиры — 0,60 г, белки — 1,70 г, углеводы — 25,20 г, вода71,50 г, зола1,00 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки2,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сахарное яблоко — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сахарного яблока содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,7 г 2,3%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 25,2 г 8,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сахарном яблоке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 19,2 мг 21,3%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,1 мг 7,7%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,7%
Витамин B6 0,2 мг 17,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сахарном яблоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 30,0 мг 3,0%
Железо 0,7 мг 7,1%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 21,0 мг 3,0%
Калий 382,0 мг 8,1%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк н/д 0,0%
Медь н/д 0,0%
Марганец н/д 0,0%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться