Саподилла — химический состав, пищевая ценность
Саподилла содержит
20,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
80 кКал.
Калорийность
— 83 кКал.
Состав саподиллы:
жиры — 1,10 г,
белки — 0,44 г,
углеводы — 19,96 г,
вода — 78,00 г,
зола — 0,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 5,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Саподилла — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г саподиллы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,4 г | 0,6% |
Жиры | 1,1 г | 1,3% |
Углеводы | 20,0 г | 6,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в саподилле присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 14,7 мг | 16,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в саподилле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
Железо | 0,8 мг | 8,0% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
Калий | 193,0 мг | 4,1% |
Натрий | 12,0 мг | 0,9% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,1 мг | 9,6% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |