Поиск продуктов

Саподилла — химический состав, пищевая ценность

Саподилла содержит 20,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 80 кКал. Калорийность83 кКал.
Состав саподиллы:

жиры — 1,10 г, белки — 0,44 г, углеводы — 19,96 г, вода78,00 г, зола0,50 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки5,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Саподилла — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г саподиллы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,4 г 0,6%
Жиры 1,1 г 1,3%
Углеводы 20,0 г 6,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в саподилле присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 14,7 мг 16,3%
Витамин B1 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,0%
Витамин B6 0,0 мг 2,8%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в саподилле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 12,0 мг 1,7%
Калий 193,0 мг 4,1%
Натрий 12,0 мг 0,9%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 9,6%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться