Опунция (плоды) — химический состав, пищевая ценность
Опунция (плоды) содержит
9,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
82% всей энергии из порции или
38 кКал.
Калорийность
— 41 кКал.
Состав плодов опунции:
жиры — 0,51 г,
белки — 0,73 г,
углеводы — 9,57 г,
вода — 87,55 г,
зола — 1,64 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 3,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Опунция (плоды) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г плодов опунции содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 1,0% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 9,6 г | 3,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в плодах опунции присутствуют A и бета-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 25,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 14,0 мг | 15,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 2,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плодах опунции, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 56,0 мг | 5,6% |
Железо | 0,3 мг | 3,0% |
Магний | 85,0 мг | 21,3% |
Фосфор | 24,0 мг | 3,4% |
Калий | 220,0 мг | 4,7% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,1 мг | 1,1% |
Медь | 0,1 мг | 8,9% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |