Поиск продуктов

Опунция (плоды) — химический состав, пищевая ценность

Опунция (плоды) содержит 9,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 38 кКал. Калорийность41 кКал.
Состав плодов опунции:

жиры — 0,51 г, белки — 0,73 г, углеводы — 9,57 г, вода87,55 г, зола1,64 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Опунция (плоды) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г плодов опунции содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 1,0%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 9,6 г 3,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в плодах опунции присутствуют A и бета-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 25,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 14,0 мг 15,6%
Витамин B1 0,0 мг 1,2%
Витамин B2 0,1 мг 4,6%
Витамин B3 0,5 мг 2,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,6%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плодах опунции, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 56,0 мг 5,6%
Железо 0,3 мг 3,0%
Магний 85,0 мг 21,3%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 220,0 мг 4,7%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,1 мг 1,1%
Медь 0,1 мг 8,9%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться