Поиск продуктов

Маракуйя — химический состав, пищевая ценность

Маракуйя содержит 23,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 94 кКал. Калорийность97 кКал.
Состав маракуйи:

жиры — 0,70 г, белки — 2,20 г, углеводы — 23,38 г, вода72,93 г, зола0,80 г.

Суммарное содержание сахаров11,2 г, клетчатки10,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Маракуйя — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г маракуйи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,2 г 2,9%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 23,4 г 7,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в маракуйе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 64,0 мкг 7,1%
Бета-каротин 743,0 мкг 14,9%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,7 мкг 0,6%
Витамин C 30,0 мг 33,3%
Витамин B1 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 1,5 мг 9,4%
Витамин B4 7,6 мг 1,5%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в маракуйе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 1,6 мг 16,0%
Магний 29,0 мг 7,3%
Фосфор 68,0 мг 9,7%
Калий 348,0 мг 7,4%
Натрий 28,0 мг 2,2%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 9,6%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться