Поиск продуктов

Яванское яблоко — химический состав, пищевая ценность

Яванское яблоко содержит 5,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 23 кКал. Калорийность25 кКал.
Состав яванского яблока:

жиры — 0,30 г, белки — 0,60 г, углеводы — 5,70 г, вода93,00 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Яванское яблоко — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яванского яблока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,6 г 0,8%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 5,7 г 1,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яванском яблоке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2 и B3 (PP).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 22,3 мг 24,8%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,8 мг 5,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яванском яблоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 29,0 мг 2,9%
Железо 0,1 мг 0,7%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 8,0 мг 1,1%
Калий 123,0 мг 2,6%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 0,1 мг 0,5%
Медь 0,0 мг 1,8%
Марганец 0,0 мг 1,3%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться