Плоды кариссы — химический состав, пищевая ценность
Плоды кариссы содержат
13,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
55 кКал.
Калорийность
— 62 кКал.
Состав плодов кариссы:
жиры — 1,30 г,
белки — 0,50 г,
углеводы — 13,63 г,
вода — 84,17 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Плоды кариссы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г плодов кариссы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,5 г | 0,7% |
Жиры | 1,3 г | 1,5% |
Углеводы | 13,6 г | 4,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в плодах кариссы присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2 и B3 (PP).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 38,0 мг | 42,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | н/д | 0,0% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плодах кариссы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 1,3 мг | 13,1% |
Магний | 16,0 мг | 4,0% |
Фосфор | 7,0 мг | 1,0% |
Калий | 260,0 мг | 5,5% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | н/д | 0,0% |
Медь | 0,2 мг | 23,3% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |