Поиск продуктов

Плоды кариссы — химический состав, пищевая ценность

Плоды кариссы содержат 13,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 80% всей энергии из порции или 55 кКал. Калорийность62 кКал.
Состав плодов кариссы:

жиры — 1,30 г, белки — 0,50 г, углеводы — 13,63 г, вода84,17 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Плоды кариссы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г плодов кариссы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,5 г 0,7%
Жиры 1,3 г 1,5%
Углеводы 13,6 г 4,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в плодах кариссы присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2 и B3 (PP).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 38,0 мг 42,2%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 4,6%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плодах кариссы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 1,3 мг 13,1%
Магний 16,0 мг 4,0%
Фосфор 7,0 мг 1,0%
Калий 260,0 мг 5,5%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк н/д 0,0%
Медь 0,2 мг 23,3%
Марганец н/д 0,0%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться