Поиск продуктов

Старфрут (карамбола) — химический состав, пищевая ценность

Старфрут (карамбола) содержит 6,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 27 кКал. Калорийность31 кКал.
Состав старфрута:

жиры — 0,33 г, белки — 1,04 г, углеводы — 6,73 г, вода91,38 г, зола0,52 г.

Суммарное содержание сахаров4,0 г, клетчатки2,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Старфрут (карамбола) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г старфрута содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,4%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 6,7 г 2,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в старфруте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 25,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 24,0 мкг 0,5%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 34,4 мг 38,2%
Витамин B1 0,0 мг 1,2%
Витамин B2 0,0 мг 1,2%
Витамин B3 0,4 мг 2,3%
Витамин B4 7,6 мг 1,5%
Витамин B5 0,4 мг 7,8%
Витамин B6 0,0 мг 1,3%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в старфруте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,1 мг 0,8%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 12,0 мг 1,7%
Калий 133,0 мг 2,8%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 1,1%
Медь 0,1 мг 15,2%
Марганец 0,0 мг 1,6%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться