Старфрут (карамбола) — химический состав, пищевая ценность
Старфрут (карамбола) содержит
6,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
27 кКал.
Калорийность
— 31 кКал.
Состав старфрута:
жиры — 0,33 г,
белки — 1,04 г,
углеводы — 6,73 г,
вода — 91,38 г,
зола — 0,52 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,0 г,
клетчатки — 2,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Старфрут (карамбола) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г старфрута содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,4% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 6,7 г | 2,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в старфруте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 25,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 24,0 мкг | 0,5% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 34,4 мг | 38,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,3% |
Витамин B4 | 7,6 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,3% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в старфруте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
Железо | 0,1 мг | 0,8% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
Калий | 133,0 мг | 2,8% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,1 мг | 1,1% |
Медь | 0,1 мг | 15,2% |
Марганец | 0,0 мг | 1,6% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |