Поиск продуктов

Тамаринд — химический состав, пищевая ценность

Тамаринд содержит 62,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 250 кКал. Калорийность239 кКал.
Состав тамаринда:

жиры — 0,60 г, белки — 2,80 г, углеводы — 62,50 г, вода31,40 г, зола2,70 г.

Суммарное содержание сахаров38,8 г, клетчатки5,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Тамаринд — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тамаринда содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,8 г 3,7%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 62,5 г 20,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тамаринде присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 18,0 мкг 0,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,7%
Витамин K 2,8 мкг 2,3%
Витамин C 3,5 мг 3,9%
Витамин B1 0,4 мг 35,7%
Витамин B2 0,2 мг 11,7%
Витамин B3 1,9 мг 12,1%
Витамин B4 8,6 мг 1,7%
Витамин B5 0,1 мг 2,9%
Витамин B6 0,1 мг 5,1%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тамаринде, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 74,0 мг 7,4%
Железо 2,8 мг 28,0%
Магний 92,0 мг 23,0%
Фосфор 113,0 мг 16,1%
Калий 628,0 мг 13,4%
Натрий 28,0 мг 2,2%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 9,6%
Марганец н/д 0,0%
Селен 1,3 мкг 2,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться