Тамаринд — химический состав, пищевая ценность
Тамаринд содержит
62,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
250 кКал.
Калорийность
— 239 кКал.
Состав тамаринда:
жиры — 0,60 г,
белки — 2,80 г,
углеводы — 62,50 г,
вода — 31,40 г,
зола — 2,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — 38,8 г,
клетчатки — 5,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Тамаринд — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тамаринда содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,8 г | 3,7% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 62,5 г | 20,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тамаринде присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 18,0 мкг | 0,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,7% |
Витамин K | 2,8 мкг | 2,3% |
Витамин C | 3,5 мг | 3,9% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 35,7% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,7% |
Витамин B3 | 1,9 мг | 12,1% |
Витамин B4 | 8,6 мг | 1,7% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,1% |
Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тамаринде, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 74,0 мг | 7,4% |
Железо | 2,8 мг | 28,0% |
Магний | 92,0 мг | 23,0% |
Фосфор | 113,0 мг | 16,1% |
Калий | 628,0 мг | 13,4% |
Натрий | 28,0 мг | 2,2% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,1 мг | 9,6% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 1,3 мкг | 2,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |