Кивано — химический состав, пищевая ценность
Кивано содержит
7,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
62% всей энергии из порции или
30 кКал.
Калорийность
— 44 кКал.
Состав кивано:
жиры — 1,26 г,
белки — 1,78 г,
углеводы — 7,56 г,
вода — 88,97 г,
зола — 0,44 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — н/д,
трансжиров — 0,0 г.
Кивано — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кивано содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,8 г | 2,4% |
Жиры | 1,3 г | 1,5% |
Углеводы | 7,6 г | 2,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кивано присутствуют A и бета-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 7,0 мкг | 0,8% |
Бета-каротин | 88,0 мкг | 1,8% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 5,3 мг | 5,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,1% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,5% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | н/д | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кивано, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
Железо | 1,1 мг | 11,3% |
Магний | 40,0 мг | 10,0% |
Фосфор | 37,0 мг | 5,3% |
Калий | 123,0 мг | 2,6% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,4% |
Медь | 0,0 мг | 2,2% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |