Наранхилья — химический состав, пищевая ценность
Наранхилья содержит
5,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
24 кКал.
Калорийность
— 25 кКал.
Состав наранхильи:
жиры — 0,22 г,
белки — 0,44 г,
углеводы — 5,90 г,
вода — 93,05 г,
зола — 0,39 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,7 г,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — н/д,
трансжиров — 0,0 г.
Наранхилья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г наранхильи содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,4 г | 0,6% |
Жиры | 0,2 г | 0,3% |
Углеводы | 5,9 г | 1,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в наранхилье присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
Бета-каротин | 333,0 мкг | 6,7% |
Альфа-каротин | 4,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,1% |
Витамин K | 14,6 мкг | 12,2% |
Витамин C | 3,2 мг | 3,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B3 | 1,5 мг | 9,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | н/д | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в наранхилье, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,4 мг | 3,5% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
Калий | 200,0 мг | 4,3% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,0 мг | 3,1% |
Марганец | 0,1 мг | 2,9% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |