Поиск продуктов

Наранхилья — химический состав, пищевая ценность

Наранхилья содержит 5,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 24 кКал. Калорийность25 кКал.
Состав наранхильи:

жиры — 0,22 г, белки — 0,44 г, углеводы — 5,90 г, вода93,05 г, зола0,39 г.

Суммарное содержание сахаров3,7 г, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестеринан/д, трансжиров0,0 г.

Наранхилья — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г наранхильи содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,4 г 0,6%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 5,9 г 1,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в наранхилье присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин 333,0 мкг 6,7%
Альфа-каротин 4,0 мкг 0,1%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,1%
Витамин K 14,6 мкг 12,2%
Витамин C 3,2 мг 3,6%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,0 мг 0,0%
Витамин B3 1,5 мг 9,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,4%
Витамин B6 0,1 мг 8,2%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в наранхилье, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Железо 0,4 мг 3,5%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 12,0 мг 1,7%
Калий 200,0 мг 4,3%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,0 мг 3,1%
Марганец 0,1 мг 2,9%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться