Поиск продуктов

Дуриан — химический состав, пищевая ценность

Дуриан содержит 27,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 66% всей энергии из порции или 108 кКал. Калорийность147 кКал.
Состав дуриана:

жиры — 5,33 г, белки — 1,47 г, углеводы — 27,09 г, вода64,99 г, зола1,12 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Дуриан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г дуриана содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 9%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 5,3 г 6,3%
Углеводы 27,1 г 8,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в дуриане присутствуют A, бета-каротин и альфа-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 23,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 6,0 мкг 0,1%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 19,7 мг 21,9%
Витамин B1 0,4 мг 31,2%
Витамин B2 0,2 мг 15,4%
Витамин B3 1,1 мг 6,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,6%
Витамин B6 0,3 мг 24,3%
Витамин B9 36,0 мкг 9,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в дуриане, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 0,4 мг 4,3%
Магний 30,0 мг 7,5%
Фосфор 39,0 мг 5,6%
Калий 436,0 мг 9,3%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,3 мг 2,5%
Медь 0,2 мг 23,0%
Марганец 0,3 мг 14,1%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться