Дуриан — химический состав, пищевая ценность
Дуриан содержит
27,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
66% всей энергии из порции или
108 кКал.
Калорийность
— 147 кКал.
Состав дуриана:
жиры — 5,33 г,
белки — 1,47 г,
углеводы — 27,09 г,
вода — 64,99 г,
зола — 1,12 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 3,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Дуриан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г дуриана содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 5,3 г | 6,3% |
Углеводы | 27,1 г | 8,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в дуриане присутствуют A, бета-каротин и альфа-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 23,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 19,7 мг | 21,9% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 31,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,4% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,7% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,6% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 24,3% |
Витамин B9 | 36,0 мкг | 9,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в дуриане, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
Железо | 0,4 мг | 4,3% |
Магний | 30,0 мг | 7,5% |
Фосфор | 39,0 мг | 5,6% |
Калий | 436,0 мг | 9,3% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,3 мг | 2,5% |
Медь | 0,2 мг | 23,0% |
Марганец | 0,3 мг | 14,1% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |