Поиск продуктов

Ююба (китайский финик) — химический состав, пищевая ценность

Ююба (китайский финик) содержит 20,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 81 кКал. Калорийность79 кКал.
Состав ююбы:

жиры — 0,20 г, белки — 1,20 г, углеводы — 20,23 г, вода77,86 г, зола0,51 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ююба (китайский финик) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ююбы содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,2 г 1,6%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 20,2 г 6,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ююбе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 69,0 мг 76,7%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,9 мг 5,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,2%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ююбе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 0,5 мг 4,8%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 23,0 мг 3,3%
Калий 250,0 мг 5,3%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 0,5%
Медь 0,1 мг 8,1%
Марганец 0,1 мг 3,7%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться