Люпин (бобы люпина) приготовленные — химический состав, пищевая ценность
Люпин (бобы люпина) приготовленные содержат
9,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
32% всей энергии из порции или
40 кКал.
Калорийность
— 119 кКал.
Состав приготовленных бобов люпина:
жиры — 2,92 г,
белки — 15,57 г,
углеводы — 9,88 г,
вода — 71,08 г,
зола — 0,55 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 2,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Люпин (бобы люпина) приготовленные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленных бобов люпина содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,6 г | 20,8% |
Жиры | 2,9 г | 3,5% |
Углеводы | 9,9 г | 3,2% |
Витамины
В приготовленных бобах люпина отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 1,1 мг | 1,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 11,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,1% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,7% |
Витамин B9 | 59,0 мкг | 14,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленных бобах люпина, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 51,0 мг | 5,1% |
Железо | 1,2 мг | 12,0% |
Магний | 54,0 мг | 13,5% |
Фосфор | 128,0 мг | 18,3% |
Калий | 245,0 мг | 5,2% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 1,4 мг | 12,5% |
Медь | 0,2 мг | 25,7% |
Марганец | 0,7 мг | 29,4% |
Селен | 2,6 мкг | 4,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |