Поиск продуктов

Люпин (бобы люпина) приготовленные — химический состав, пищевая ценность

Люпин (бобы люпина) приготовленные содержат 9,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 32% всей энергии из порции или 40 кКал. Калорийность119 кКал.
Состав приготовленных бобов люпина:

жиры — 2,92 г, белки — 15,57 г, углеводы — 9,88 г, вода71,08 г, зола0,55 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки2,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Люпин (бобы люпина) приготовленные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленных бобов люпина содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,6 г 20,8%
Жиры 2,9 г 3,5%
Углеводы 9,9 г 3,2%

Витамины

В приготовленных бобах люпина отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 1,1 мг 1,2%
Витамин B1 0,1 мг 11,2%
Витамин B2 0,1 мг 4,1%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,0 мг 0,7%
Витамин B9 59,0 мкг 14,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленных бобах люпина, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 51,0 мг 5,1%
Железо 1,2 мг 12,0%
Магний 54,0 мг 13,5%
Фосфор 128,0 мг 18,3%
Калий 245,0 мг 5,2%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 1,4 мг 12,5%
Медь 0,2 мг 25,7%
Марганец 0,7 мг 29,4%
Селен 2,6 мкг 4,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться