Люпин (бобы люпина) приготовленные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленных бобов люпина показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,125 г | 15,6% | 
| Треонин | 0,573 г | 23,9% | 
| Изолейцин | 0,695 г | 34,8% | 
| Лейцин | 1,181 г | 25,7% | 
| Лизин | 0,832 г | 20,3% | 
| Метионин | 0,110 г | 6,1% | 
| Цистин | 0,192 г | 10,7% | 
| Фенилаланин | 0,618 г | 14,0% | 
| Тирозин | 0,585 г | 13,3% | 
| Валин | 0,650 г | 26,0% | 
| Аргинин | 1,669 г | 27,4% | 
| Гистидин | 0,443 г | 21,1% | 
| Аланин | 0,558 г | 8,5% | 
| Аспарагиновая | 1,669 г | 13,7% | 
| Глутаминовая | 3,739 г | 27,5% | 
| Глицин | 0,663 г | 18,9% | 
| Пролин | 0,635 г | 14,1% | 
| Серин | 0,805 г | 9,7% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,181 г), изолейцин (0,695 г) и валин (0,650 г) — суммарное содержание 2,526 г в 100 г приготовленных бобов люпина.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,663 г), аргинин (1,669 г) и метионин (0,110 г) — в сумме составляют 2,442 г на 100 г приготовленных бобов люпина.