Арахис жареный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жаренго арахиса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,230 г | 28,8% |
Треонин | 0,811 г | 33,8% |
Изолейцин | 0,833 г | 41,7% |
Лейцин | 1,535 г | 33,4% |
Лизин | 0,850 г | 20,7% |
Метионин | 0,291 г | 16,2% |
Цистин | 0,304 г | 16,9% |
Фенилаланин | 1,227 г | 27,9% |
Тирозин | 0,963 г | 21,9% |
Валин | 0,993 г | 39,7% |
Аргинин | 2,832 г | 46,4% |
Гистидин | 0,599 г | 28,5% |
Аланин | 0,941 г | 14,3% |
Аспарагиновая | 2,888 г | 23,7% |
Глутаминовая | 4,949 г | 36,4% |
Глицин | 1,427 г | 40,8% |
Пролин | 1,045 г | 23,2% |
Серин | 1,167 г | 14,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,535 г), изолейцин (0,833 г) и валин (0,993 г) — суммарное содержание 3,361 г в 100 г жаренго арахиса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,427 г), аргинин (2,832 г) и метионин (0,291 г) — в сумме составляют 4,550 г на 100 г жаренго арахиса.