Логанова ягода — химический состав, пищевая ценность
Логанова ягода содержит
13,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
52 кКал.
Калорийность
— 55 кКал.
Состав логановой ягоды:
жиры — 0,31 г,
белки — 1,52 г,
углеводы — 13,02 г,
вода — 84,61 г,
зола — 0,54 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,7 г,
клетчатки — 5,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Логанова ягода — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г логановой ягоды содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,5 г | 2,0% |
| Жиры | 0,3 г | 0,4% |
| Углеводы | 13,0 г | 4,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в логановой ягоде присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
| Бета-каротин | 21,0 мкг | 0,4% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,9 мг | 6,0% |
| Витамин K | 7,8 мкг | 6,5% |
| Витамин C | 15,3 мг | 17,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,2% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,6% |
| Витамин B3 | 0,8 мг | 5,3% |
| Витамин B4 | 8,5 мг | 1,7% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,9% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 5,0% |
| Витамин B9 | 26,0 мкг | 6,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в логановой ягоде, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 26,0 мг | 2,6% |
| Железо | 0,6 мг | 6,4% |
| Магний | 21,0 мг | 5,3% |
| Фосфор | 26,0 мг | 3,7% |
| Калий | 145,0 мг | 3,1% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,3 мг | 3,1% |
| Медь | 0,1 мг | 13,0% |
| Марганец | 1,2 мг | 54,2% |
| Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |