Саподилла — химический состав, пищевая ценность
Саподилла содержит
20,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
80 кКал.
Калорийность
— 83 кКал.
Состав саподиллы:
жиры — 1,10 г,
белки — 0,44 г,
углеводы — 19,96 г,
вода — 78,00 г,
зола — 0,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 5,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Саподилла — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г саподиллы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,4 г | 0,6% |
| Жиры | 1,1 г | 1,3% |
| Углеводы | 20,0 г | 6,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в саподилле присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 14,7 мг | 16,3% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
| Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 5,0% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
| Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в саподилле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
| Железо | 0,8 мг | 8,0% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
| Калий | 193,0 мг | 4,1% |
| Натрий | 12,0 мг | 0,9% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
| Медь | 0,1 мг | 9,6% |
| Марганец | н/д | 0,0% |
| Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |