Плоды хлебного дерева — химический состав, пищевая ценность
Плоды хлебного дерева содержат
27,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
108 кКал.
Калорийность
— 103 кКал.
Состав плодов хлебного дерева:
жиры — 0,23 г,
белки — 1,07 г,
углеводы — 27,12 г,
вода — 70,65 г,
зола — 0,93 г.
Суммарное содержание
сахаров — 11,0 г,
клетчатки — 4,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Плоды хлебного дерева — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г плодов хлебного дерева содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 9%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,1 г | 1,4% |
| Жиры | 0,2 г | 0,3% |
| Углеводы | 27,1 г | 8,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в плодах хлебного дерева присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,7% |
| Витамин K | 0,5 мкг | 0,4% |
| Витамин C | 29,0 мг | 32,2% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 9,2% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
| Витамин B3 | 0,9 мг | 5,6% |
| Витамин B4 | 9,8 мг | 2,0% |
| Витамин B5 | 0,5 мг | 9,1% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
| Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плодах хлебного дерева, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
| Железо | 0,5 мг | 5,4% |
| Магний | 25,0 мг | 6,3% |
| Фосфор | 30,0 мг | 4,3% |
| Калий | 490,0 мг | 10,4% |
| Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 0,1 мг | 1,1% |
| Медь | 0,1 мг | 9,3% |
| Марганец | 0,1 мг | 2,6% |
| Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |