Джамболан — химический состав, пищевая ценность
Джамболан содержит
15,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
93% всей энергии из порции или
62 кКал.
Калорийность
— 60 кКал.
Состав джамболана:
жиры — 0,23 г,
белки — 0,72 г,
углеводы — 15,56 г,
вода — 83,13 г,
зола — 0,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Джамболан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г джамболана содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 1,0% |
Жиры | 0,2 г | 0,3% |
Углеводы | 15,6 г | 5,0% |
Витамины
В джамболане отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 14,3 мг | 15,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,9% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в джамболане, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 19,0 мг | 1,9% |
Железо | 0,2 мг | 1,9% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 17,0 мг | 2,4% |
Калий | 79,0 мг | 1,7% |
Натрий | 14,0 мг | 1,1% |
Цинк | н/д | 0,0% |
Медь | н/д | 0,0% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |