Ананас — химический состав, пищевая ценность
Ананас содержит
13,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
52 кКал.
Калорийность
— 50 кКал.
Состав ананаса:
жиры — 0,12 г,
белки — 0,54 г,
углеводы — 13,12 г,
вода — 86,00 г,
зола — 0,22 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,9 г,
клетчатки — 1,4 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ананас — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ананаса содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,5 г | 0,7% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 13,1 г | 4,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ананасе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
| Бета-каротин | 35,0 мкг | 0,7% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
| Витамин K | 0,7 мкг | 0,6% |
| Витамин C | 47,8 мг | 53,1% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,6% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,5% |
| Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
| Витамин B4 | 5,5 мг | 1,1% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,3% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 8,6% |
| Витамин B9 | 18,0 мкг | 4,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ананасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
| Железо | 0,3 мг | 2,9% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 8,0 мг | 1,1% |
| Калий | 109,0 мг | 2,3% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,1 мг | 1,1% |
| Медь | 0,1 мг | 12,2% |
| Марганец | 0,9 мг | 40,3% |
| Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |