Манка — химический состав, пищевая ценность
Манка содержит
78,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
312 кКал.
Калорийность
— 369 кКал.
Состав манки:
жиры — 0,50 г,
белки — 10,60 г,
углеводы — 78,00 г,
вода — 10,50 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Манка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г манки содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 10,6 г | 14,1% |
| Жиры | 0,5 г | 0,6% |
| Углеводы | 78,0 г | 25,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в манке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 7,7% |
| Витамин B3 | 0,7 мг | 4,4% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 8,3% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,5% |
| Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в манке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
| Железо | 1,5 мг | 15,0% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 88,0 мг | 12,6% |
| Калий | 94,0 мг | 2,0% |
| Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 0,5 мг | 4,8% |
| Медь | 0,1 мг | 8,8% |
| Марганец | 0,7 мг | 30,1% |
| Селен | 23,5 мкг | 42,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |