Поиск продуктов

Мольва — химический состав, пищевая ценность

Мольва в своём составе не содержит углеводов. Калорийность87 кКал.
Состав мольвы:

жиры — 0,64 г, белки — 18,99 г, углеводы — 0,00 г, вода79,63 г, зола1,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина40,0 мг, трансжировн/д.

Мольва — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мольвы содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,0 г 25,3%
Жиры 0,6 г 0,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мольве присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 30,0 мкг 3,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 9,2%
Витамин B2 0,2 мг 14,6%
Витамин B3 2,3 мг 14,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,4%
Витамин B6 0,3 мг 23,4%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,6 мкг 23,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мольве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 34,0 мг 3,4%
Железо 0,7 мг 6,5%
Магний 63,0 мг 15,8%
Фосфор 198,0 мг 28,3%
Калий 379,0 мг 8,1%
Натрий 135,0 мг 10,4%
Цинк 0,8 мг 7,1%
Медь 0,1 мг 12,2%
Марганец 0,0 мг 1,3%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться