FitAudit → продукты ⤵ Мольва — химический состав, пищевая ценность Мольва в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 87 кКал. Состав мольвы: жиры — 0,64 г, белки — 18,99 г, углеводы — 0,00 г, вода — 79,63 г, зола — 1,40 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 40,0 мг, трансжиров — н/д. Мольва — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г мольвы содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 19,0 г 25,3% Жиры 0,6 г 0,8% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в мольве присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 30,0 мкг 3,3% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 9,2% Витамин B2 0,2 мг 14,6% Витамин B3 2,3 мг 14,4% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,3 мг 6,4% Витамин B6 0,3 мг 23,4% Витамин B9 7,0 мкг 1,8% Витамин B12 0,6 мкг 23,3% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мольве, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 34,0 мг 3,4% Железо 0,7 мг 6,5% Магний 63,0 мг 15,8% Фосфор 198,0 мг 28,3% Калий 379,0 мг 8,1% Натрий 135,0 мг 10,4% Цинк 0,8 мг 7,1% Медь 0,1 мг 12,2% Марганец 0,0 мг 1,3% Селен 36,5 мкг 66,4% Фтор н/д 0,0%