Поиск продуктов

Осётр — химический состав, пищевая ценность

Осётр в своём составе не содержит углеводов. Калорийность105 кКал.
Состав осетра:

жиры — 4,04 г, белки — 16,14 г, углеводы — 0,00 г, вода76,55 г, зола1,10 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина60,0 мг, трансжировн/д.

Осётр — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г осетра содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,1 г 21,5%
Жиры 4,0 г 4,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в осетре присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 210,0 мкг 23,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 10,3 мкг 68,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 10,3 мкг 63,4%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,1 мг 5,4%
Витамин B3 8,3 мг 51,9%
Витамин B4 56,0 мг 11,2%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,2 мг 15,4%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 2,2 мкг 91,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в осетре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 0,7 мг 7,0%
Магний 35,0 мг 8,8%
Фосфор 211,0 мг 30,1%
Калий 284,0 мг 6,0%
Натрий 54,0 мг 4,2%
Цинк 0,4 мг 3,8%
Медь 0,0 мг 4,6%
Марганец 0,0 мг 1,1%
Селен 12,6 мкг 22,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться