Поиск продуктов

Угорь — химический состав, пищевая ценность

Угорь в своём составе не содержит углеводов. Калорийность184 кКал.
Состав угря:

жиры — 11,66 г, белки — 18,44 г, углеводы — 0,00 г, вода68,26 г, зола1,41 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина126,0 мг, трансжировн/д.

Угорь — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г угря содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,4 г 24,6%
Жиры 11,7 г 13,9%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в угре присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1 043,0 мкг 115,9%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 23,3 мкг 155,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 23,3 мкг 143,4%
Витамин E 4,0 мг 27,4%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 1,8 мг 2,0%
Витамин B1 0,2 мг 12,5%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 3,5 мг 21,9%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,8%
Витамин B6 0,1 мг 5,2%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 3,0 мкг 125,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в угре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 20,0 мг 2,0%
Железо 0,5 мг 5,0%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 216,0 мг 30,9%
Калий 272,0 мг 5,8%
Натрий 51,0 мг 3,9%
Цинк 1,6 мг 14,7%
Медь 0,0 мг 2,6%
Марганец 0,0 мг 1,5%
Селен 6,5 мкг 11,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться