Поиск продуктов

Корюшка — химический состав, пищевая ценность

Корюшка в своём составе не содержит углеводов. Калорийность97 кКал.
Состав корюшкки:

жиры — 2,42 г, белки — 17,63 г, углеводы — 0,00 г, вода78,77 г, зола1,40 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина70,0 мг, трансжировн/д.

Корюшка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г корюшкки содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,6 г 23,5%
Жиры 2,4 г 2,9%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в корюшке присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 15,0 мкг 1,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,8 мкг 5,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,8 мкг 4,9%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,8%
Витамин B2 0,1 мг 9,2%
Витамин B3 1,5 мг 9,1%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,6 мг 12,8%
Витамин B6 0,2 мг 11,5%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 3,4 мкг 143,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корюшке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 60,0 мг 6,0%
Железо 0,9 мг 9,0%
Магний 30,0 мг 7,5%
Фосфор 230,0 мг 32,9%
Калий 290,0 мг 6,2%
Натрий 60,0 мг 4,6%
Цинк 1,7 мг 15,0%
Медь 0,1 мг 15,4%
Марганец 0,7 мг 30,4%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться