Поиск продуктов

Кета — химический состав, пищевая ценность

Кета в своём составе не содержит углеводов. Калорийность120 кКал.
Состав кеты:

жиры — 3,77 г, белки — 20,14 г, углеводы — 0,00 г, вода75,38 г, зола1,18 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина74,0 мг, трансжировн/д.

Кета — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кеты содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,1 г 26,9%
Жиры 3,8 г 4,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кете присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 30,0 мкг 3,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,1 мг 7,5%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,2 мг 13,8%
Витамин B3 7,0 мг 43,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,4 мг 30,8%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 3,0 мкг 125,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кете, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,6 мг 5,5%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 283,0 мг 40,4%
Калий 429,0 мг 9,1%
Натрий 50,0 мг 3,8%
Цинк 0,5 мг 4,3%
Медь 0,1 мг 6,1%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться