FitAudit → продукты ⤵ Минтай — химический состав, пищевая ценность Минтай в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 92 кКал. Состав минтая: жиры — 0,98 г, белки — 19,44 г, углеводы — 0,00 г, вода — 78,18 г, зола — 1,41 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 71,0 мг, трансжиров — н/д. Минтай — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г минтая содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 19,4 г 25,9% Жиры 1,0 г 1,2% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в минтае присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 14,0 мкг 1,6% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 1,0 мкг 6,7% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 1,0 мкг 6,2% Витамин E 0,2 мг 1,6% Витамин K 0,1 мкг 0,1% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,0 мг 3,9% Витамин B2 0,2 мг 14,2% Витамин B3 3,3 мг 20,4% Витамин B4 75,8 мг 15,2% Витамин B5 0,4 мг 7,2% Витамин B6 0,3 мг 22,1% Витамин B9 3,0 мкг 0,8% Витамин B12 3,2 мкг 132,9% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в минтае, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 60,0 мг 6,0% Железо 0,5 мг 4,6% Магний 67,0 мг 16,8% Фосфор 221,0 мг 31,6% Калий 356,0 мг 7,6% Натрий 86,0 мг 6,6% Цинк 0,5 мг 4,3% Медь 0,1 мг 5,6% Марганец 0,0 мг 0,7% Селен 36,5 мкг 66,4% Фтор н/д 0,0%