Поиск продуктов

Минтай — химический состав, пищевая ценность

Минтай в своём составе не содержит углеводов. Калорийность92 кКал.
Состав минтая:

жиры — 0,98 г, белки — 19,44 г, углеводы — 0,00 г, вода78,18 г, зола1,41 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина71,0 мг, трансжировн/д.

Минтай — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г минтая содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,4 г 25,9%
Жиры 1,0 г 1,2%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в минтае присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 14,0 мкг 1,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,0 мкг 6,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,0 мкг 6,2%
Витамин E 0,2 мг 1,6%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,9%
Витамин B2 0,2 мг 14,2%
Витамин B3 3,3 мг 20,4%
Витамин B4 75,8 мг 15,2%
Витамин B5 0,4 мг 7,2%
Витамин B6 0,3 мг 22,1%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 3,2 мкг 132,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в минтае, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 60,0 мг 6,0%
Железо 0,5 мг 4,6%
Магний 67,0 мг 16,8%
Фосфор 221,0 мг 31,6%
Калий 356,0 мг 7,6%
Натрий 86,0 мг 6,6%
Цинк 0,5 мг 4,3%
Медь 0,1 мг 5,6%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться