Поиск продуктов

Карп — химический состав, пищевая ценность

Карп в своём составе не содержит углеводов. Калорийность127 кКал.
Состав карпа:

жиры — 5,60 г, белки — 17,83 г, углеводы — 0,00 г, вода76,31 г, зола1,46 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина66,0 мг, трансжировн/д.

Карп — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г карпа содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,8 г 23,8%
Жиры 5,6 г 6,7%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в карпе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 24,7 мкг 164,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 24,7 мкг 152,0%
Витамин E 0,6 мг 4,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 1,6 мг 1,8%
Витамин B1 0,1 мг 9,6%
Витамин B2 0,1 мг 4,2%
Витамин B3 1,6 мг 10,3%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,2 мг 14,6%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 1,5 мкг 63,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в карпе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 41,0 мг 4,1%
Железо 1,2 мг 12,4%
Магний 29,0 мг 7,3%
Фосфор 415,0 мг 59,3%
Калий 333,0 мг 7,1%
Натрий 49,0 мг 3,8%
Цинк 1,5 мг 13,5%
Медь 0,1 мг 6,3%
Марганец 0,0 мг 1,8%
Селен 12,6 мкг 22,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться