FitAudit → продукты ⤵ Карп — химический состав, пищевая ценность Карп в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 127 кКал. Состав карпа: жиры — 5,60 г, белки — 17,83 г, углеводы — 0,00 г, вода — 76,31 г, зола — 1,46 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 66,0 мг, трансжиров — н/д. Карп — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г карпа содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 17,8 г 23,8% Жиры 5,6 г 6,7% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в карпе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 9,0 мкг 1,0% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 24,7 мкг 164,7% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 24,7 мкг 152,0% Витамин E 0,6 мг 4,3% Витамин K 0,1 мкг 0,1% Витамин C 1,6 мг 1,8% Витамин B1 0,1 мг 9,6% Витамин B2 0,1 мг 4,2% Витамин B3 1,6 мг 10,3% Витамин B4 65,0 мг 13,0% Витамин B5 0,8 мг 15,0% Витамин B6 0,2 мг 14,6% Витамин B9 15,0 мкг 3,8% Витамин B12 1,5 мкг 63,8% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в карпе, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 41,0 мг 4,1% Железо 1,2 мг 12,4% Магний 29,0 мг 7,3% Фосфор 415,0 мг 59,3% Калий 333,0 мг 7,1% Натрий 49,0 мг 3,8% Цинк 1,5 мг 13,5% Медь 0,1 мг 6,3% Марганец 0,0 мг 1,8% Селен 12,6 мкг 22,9% Фтор н/д 0,0%