Кефаль — химический состав, пищевая ценность
Кефаль в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 117 кКал.
Состав кефали:
жиры — 3,79 г,
белки — 19,35 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 77,01 г,
зола — 1,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 49,0 мг,
трансжиров — н/д.
Кефаль — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кефали содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 19,4 г | 25,8% |
Жиры | 3,8 г | 4,5% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кефали присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 37,0 мкг | 4,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,5 мкг | 10,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,5 мкг | 9,2% |
Витамин E | 1,0 мг | 6,8% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 1,2 мг | 1,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B3 | 5,2 мг | 32,5% |
Витамин B4 | 70,2 мг | 14,0% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,2% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 32,7% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 9,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кефали, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 41,0 мг | 4,1% |
Железо | 1,0 мг | 10,2% |
Магний | 29,0 мг | 7,3% |
Фосфор | 221,0 мг | 31,6% |
Калий | 357,0 мг | 7,6% |
Натрий | 65,0 мг | 5,0% |
Цинк | 0,5 мг | 4,7% |
Медь | 0,1 мг | 5,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 36,5 мкг | 66,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |