Поиск продуктов

Кефаль — химический состав, пищевая ценность

Кефаль в своём составе не содержит углеводов. Калорийность117 кКал.
Состав кефали:

жиры — 3,79 г, белки — 19,35 г, углеводы — 0,00 г, вода77,01 г, зола1,20 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина49,0 мг, трансжировн/д.

Кефаль — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кефали содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,4 г 25,8%
Жиры 3,8 г 4,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кефали присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 37,0 мкг 4,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,5 мкг 10,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,5 мкг 9,2%
Витамин E 1,0 мг 6,8%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 1,2 мг 1,3%
Витамин B1 0,1 мг 7,5%
Витамин B2 0,1 мг 6,2%
Витамин B3 5,2 мг 32,5%
Витамин B4 70,2 мг 14,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,2%
Витамин B6 0,4 мг 32,7%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,2 мкг 9,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кефали, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 41,0 мг 4,1%
Железо 1,0 мг 10,2%
Магний 29,0 мг 7,3%
Фосфор 221,0 мг 31,6%
Калий 357,0 мг 7,6%
Натрий 65,0 мг 5,0%
Цинк 0,5 мг 4,7%
Медь 0,1 мг 5,7%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться