Форель — химический состав, пищевая ценность
Форель в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 148 кКал.
Состав форели:
жиры — 6,61 г,
белки — 20,77 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 71,42 г,
зола — 1,17 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 58,0 мг,
трансжиров — н/д.
Форель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г форели содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,8 г | 27,7% |
Жиры | 6,6 г | 7,9% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в форели присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 3,9 мкг | 26,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 3,9 мкг | 24,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,5 мг | 0,6% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 29,2% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,4% |
Витамин B3 | 4,5 мг | 28,1% |
Витамин B4 | 65,0 мг | 13,0% |
Витамин B5 | 1,9 мг | 38,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,4% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 7,8 мкг | 324,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в форели, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 43,0 мг | 4,3% |
Железо | 1,5 мг | 15,0% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 245,0 мг | 35,0% |
Калий | 361,0 мг | 7,7% |
Натрий | 52,0 мг | 4,0% |
Цинк | 0,7 мг | 6,0% |
Медь | 0,2 мг | 20,9% |
Марганец | 0,9 мг | 37,0% |
Селен | 12,6 мкг | 22,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |