Поиск продуктов

Форель — химический состав, пищевая ценность

Форель в своём составе не содержит углеводов. Калорийность148 кКал.
Состав форели:

жиры — 6,61 г, белки — 20,77 г, углеводы — 0,00 г, вода71,42 г, зола1,17 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина58,0 мг, трансжировн/д.

Форель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г форели содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,8 г 27,7%
Жиры 6,6 г 7,9%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в форели присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 3,9 мкг 26,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 3,9 мкг 24,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,5 мг 0,6%
Витамин B1 0,4 мг 29,2%
Витамин B2 0,3 мг 25,4%
Витамин B3 4,5 мг 28,1%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 1,9 мг 38,8%
Витамин B6 0,2 мг 15,4%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 7,8 мкг 324,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в форели, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 43,0 мг 4,3%
Железо 1,5 мг 15,0%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 245,0 мг 35,0%
Калий 361,0 мг 7,7%
Натрий 52,0 мг 4,0%
Цинк 0,7 мг 6,0%
Медь 0,2 мг 20,9%
Марганец 0,9 мг 37,0%
Селен 12,6 мкг 22,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться