Поиск продуктов

Камбала — химический состав, пищевая ценность

Камбала в своём составе не содержит углеводов. Калорийность70 кКал.
Состав камбалы:

жиры — 1,93 г, белки — 12,41 г, углеводы — 0,00 г, вода84,63 г, зола1,22 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина45,0 мг, трансжиров0,0 г.

Камбала — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г камбалы содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 12,4 г 16,5%
Жиры 1,9 г 2,3%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в камбале присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 2,8 мкг 18,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 2,8 мкг 17,2%
Витамин E 0,6 мг 4,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 1,0 мг 6,5%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,1 мг 7,5%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 1,1 мкг 47,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в камбале, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 0,2 мг 1,8%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 252,0 мг 36,0%
Калий 160,0 мг 3,4%
Натрий 296,0 мг 22,8%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,0 мг 2,1%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 26,6 мкг 48,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться