Камбала — химический состав, пищевая ценность
Камбала в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 70 кКал.
Состав камбалы:
жиры — 1,93 г,
белки — 12,41 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 84,63 г,
зола — 1,22 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 45,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Камбала — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г камбалы содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 12,4 г | 16,5% |
Жиры | 1,9 г | 2,3% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в камбале присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 2,8 мкг | 18,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 2,8 мкг | 17,2% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,3% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,5% |
Витамин B4 | 65,0 мг | 13,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 1,1 мкг | 47,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в камбале, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
Железо | 0,2 мг | 1,8% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 252,0 мг | 36,0% |
Калий | 160,0 мг | 3,4% |
Натрий | 296,0 мг | 22,8% |
Цинк | 0,3 мг | 2,9% |
Медь | 0,0 мг | 2,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 26,6 мкг | 48,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |