Поиск продуктов

Терпуг — химический состав, пищевая ценность

Терпуг в своём составе не содержит углеводов. Калорийность85 кКал.
Состав терпуга:

жиры — 1,06 г, белки — 17,66 г, углеводы — 0,00 г, вода81,03 г, зола1,21 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина52,0 мг, трансжировн/д.

Терпуг — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г терпуга содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,7 г 23,5%
Жиры 1,1 г 1,3%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в терпуге присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 15,0 мкг 1,7%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,1 мг 8,8%
Витамин B3 1,9 мг 11,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,3 мг 23,1%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 3,6 мкг 150,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в терпуге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 0,3 мг 3,2%
Магний 26,0 мг 6,5%
Фосфор 201,0 мг 28,7%
Калий 437,0 мг 9,3%
Натрий 59,0 мг 4,5%
Цинк 0,5 мг 4,1%
Медь 0,0 мг 3,0%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться