FitAudit → продукты ⤵ Терпуг — химический состав, пищевая ценность Терпуг в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 85 кКал. Состав терпуга: жиры — 1,06 г, белки — 17,66 г, углеводы — 0,00 г, вода — 81,03 г, зола — 1,21 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 52,0 мг, трансжиров — н/д. Терпуг — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г терпуга содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 17,7 г 23,5% Жиры 1,1 г 1,3% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в терпуге присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 15,0 мкг 1,7% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,0 мг 2,5% Витамин B2 0,1 мг 8,8% Витамин B3 1,9 мг 11,9% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,8 мг 15,0% Витамин B6 0,3 мг 23,1% Витамин B9 9,0 мкг 2,3% Витамин B12 3,6 мкг 150,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в терпуге, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 14,0 мг 1,4% Железо 0,3 мг 3,2% Магний 26,0 мг 6,5% Фосфор 201,0 мг 28,7% Калий 437,0 мг 9,3% Натрий 59,0 мг 4,5% Цинк 0,5 мг 4,1% Медь 0,0 мг 3,0% Марганец 0,0 мг 0,9% Селен 36,5 мкг 66,4% Фтор н/д 0,0%