Кижуч — химический состав, пищевая ценность
Кижуч в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 146 кКал.
Состав кижуча:
жиры — 5,93 г,
белки — 21,62 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 72,66 г,
зола — 1,21 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 45,0 мг,
трансжиров — н/д.
Кижуч — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кижуча содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,6 г | 28,8% |
Жиры | 5,9 г | 7,1% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кижуче присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 40,0 мкг | 4,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 9,0 мкг | 60,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 9,0 мкг | 55,4% |
Витамин E | 0,7 мг | 5,0% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 1,0 мг | 1,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,4% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B3 | 7,2 мг | 45,2% |
Витамин B4 | 109,4 мг | 21,9% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,5% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 42,2% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 4,2 мкг | 173,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кижуче, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 36,0 мг | 3,6% |
Железо | 0,6 мг | 5,6% |
Магний | 31,0 мг | 7,8% |
Фосфор | 262,0 мг | 37,4% |
Калий | 423,0 мг | 9,0% |
Натрий | 46,0 мг | 3,5% |
Цинк | 0,4 мг | 3,7% |
Медь | 0,1 мг | 5,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 36,5 мкг | 66,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |