Поиск продуктов

Кижуч — химический состав, пищевая ценность

Кижуч в своём составе не содержит углеводов. Калорийность146 кКал.
Состав кижуча:

жиры — 5,93 г, белки — 21,62 г, углеводы — 0,00 г, вода72,66 г, зола1,21 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина45,0 мг, трансжировн/д.

Кижуч — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кижуча содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,6 г 28,8%
Жиры 5,9 г 7,1%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кижуче присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 40,0 мкг 4,4%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 9,0 мкг 60,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 9,0 мкг 55,4%
Витамин E 0,7 мг 5,0%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 1,0 мг 1,1%
Витамин B1 0,1 мг 9,4%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 7,2 мг 45,2%
Витамин B4 109,4 мг 21,9%
Витамин B5 0,8 мг 16,5%
Витамин B6 0,5 мг 42,2%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 4,2 мкг 173,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кижуче, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 36,0 мг 3,6%
Железо 0,6 мг 5,6%
Магний 31,0 мг 7,8%
Фосфор 262,0 мг 37,4%
Калий 423,0 мг 9,0%
Натрий 46,0 мг 3,5%
Цинк 0,4 мг 3,7%
Медь 0,1 мг 5,7%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться