Поиск продуктов

Судак — химический состав, пищевая ценность

Судак в своём составе не содержит углеводов. Калорийность93 кКал.
Состав судака:

жиры — 1,22 г, белки — 19,14 г, углеводы — 0,00 г, вода79,31 г, зола1,20 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина86,0 мг, трансжировн/д.

Судак — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г судака содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,1 г 25,5%
Жиры 1,2 г 1,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в судаке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 21,0 мкг 2,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,3 мг 22,5%
Витамин B2 0,2 мг 12,3%
Витамин B3 2,3 мг 14,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,1 мг 9,2%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 2,0 мкг 83,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в судаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 110,0 мг 11,0%
Железо 1,3 мг 13,0%
Магний 30,0 мг 7,5%
Фосфор 210,0 мг 30,0%
Калий 389,0 мг 8,3%
Натрий 51,0 мг 3,9%
Цинк 0,6 мг 5,6%
Медь 0,2 мг 19,8%
Марганец 0,8 мг 34,8%
Селен 12,6 мкг 22,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться