FitAudit → продукты ⤵ Судак — химический состав, пищевая ценность Судак в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 93 кКал. Состав судака: жиры — 1,22 г, белки — 19,14 г, углеводы — 0,00 г, вода — 79,31 г, зола — 1,20 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 86,0 мг, трансжиров — н/д. Судак — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г судака содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 19,1 г 25,5% Жиры 1,2 г 1,5% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в судаке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 21,0 мкг 2,3% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,3 мг 22,5% Витамин B2 0,2 мг 12,3% Витамин B3 2,3 мг 14,4% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,8 мг 15,0% Витамин B6 0,1 мг 9,2% Витамин B9 15,0 мкг 3,8% Витамин B12 2,0 мкг 83,3% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в судаке, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 110,0 мг 11,0% Железо 1,3 мг 13,0% Магний 30,0 мг 7,5% Фосфор 210,0 мг 30,0% Калий 389,0 мг 8,3% Натрий 51,0 мг 3,9% Цинк 0,6 мг 5,6% Медь 0,2 мг 19,8% Марганец 0,8 мг 34,8% Селен 12,6 мкг 22,9% Фтор н/д 0,0%