Поиск продуктов

Групер — химический состав, пищевая ценность

Групер в своём составе не содержит углеводов. Калорийность92 кКал.
Состав групера:

жиры — 1,02 г, белки — 19,38 г, углеводы — 0,00 г, вода79,22 г, зола1,17 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина37,0 мг, трансжировн/д.

Групер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г групера содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,4 г 25,8%
Жиры 1,0 г 1,2%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в групере присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 43,0 мкг 4,8%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,0 мг 0,4%
Витамин B3 0,3 мг 2,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,3 мг 23,1%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,6 мкг 25,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в групере, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 27,0 мг 2,7%
Железо 0,9 мг 8,9%
Магний 31,0 мг 7,8%
Фосфор 162,0 мг 23,1%
Калий 483,0 мг 10,3%
Натрий 53,0 мг 4,1%
Цинк 0,5 мг 4,4%
Медь 0,0 мг 2,2%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться