FitAudit → продукты ⤵ Групер — химический состав, пищевая ценность Групер в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 92 кКал. Состав групера: жиры — 1,02 г, белки — 19,38 г, углеводы — 0,00 г, вода — 79,22 г, зола — 1,17 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 37,0 мг, трансжиров — н/д. Групер — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г групера содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 19,4 г 25,8% Жиры 1,0 г 1,2% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в групере присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 43,0 мкг 4,8% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 5,8% Витамин B2 0,0 мг 0,4% Витамин B3 0,3 мг 2,0% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,8 мг 15,0% Витамин B6 0,3 мг 23,1% Витамин B9 9,0 мкг 2,3% Витамин B12 0,6 мкг 25,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в групере, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 27,0 мг 2,7% Железо 0,9 мг 8,9% Магний 31,0 мг 7,8% Фосфор 162,0 мг 23,1% Калий 483,0 мг 10,3% Натрий 53,0 мг 4,1% Цинк 0,5 мг 4,4% Медь 0,0 мг 2,2% Марганец 0,0 мг 0,6% Селен 36,5 мкг 66,4% Фтор н/д 0,0%