Поиск продуктов

Сельдь — химический состав, пищевая ценность

Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Калорийность158 кКал.
Состав сельди:

жиры — 9,04 г, белки — 17,96 г, углеводы — 0,00 г, вода72,05 г, зола1,46 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина60,0 мг, трансжировн/д.

Сельдь — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сельди содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,0 г 23,9%
Жиры 9,0 г 10,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 4,2 мкг 28,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 4,2 мкг 25,8%
Витамин E 1,1 мг 7,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,7 мг 0,8%
Витамин B1 0,1 мг 7,7%
Витамин B2 0,2 мг 17,9%
Витамин B3 3,2 мг 20,1%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,6 мг 12,9%
Витамин B6 0,3 мг 23,2%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 13,7 мкг 569,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сельди, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 57,0 мг 5,7%
Железо 1,1 мг 11,0%
Магний 32,0 мг 8,0%
Фосфор 236,0 мг 33,7%
Калий 327,0 мг 7,0%
Натрий 90,0 мг 6,9%
Цинк 1,0 мг 9,0%
Медь 0,1 мг 10,2%
Марганец 0,0 мг 1,5%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться