Сельдь — химический состав, пищевая ценность
Сельдь в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 158 кКал.
Состав сельди:
жиры — 9,04 г,
белки — 17,96 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 72,05 г,
зола — 1,46 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 60,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сельдь — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сельди содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 18,0 г | 23,9% |
| Жиры | 9,0 г | 10,8% |
| Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 4,2 мкг | 28,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 4,2 мкг | 25,8% |
| Витамин E | 1,1 мг | 7,3% |
| Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
| Витамин C | 0,7 мг | 0,8% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 7,7% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 17,9% |
| Витамин B3 | 3,2 мг | 20,1% |
| Витамин B4 | 65,0 мг | 13,0% |
| Витамин B5 | 0,6 мг | 12,9% |
| Витамин B6 | 0,3 мг | 23,2% |
| Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
| Витамин B12 | 13,7 мкг | 569,6% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сельди, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 57,0 мг | 5,7% |
| Железо | 1,1 мг | 11,0% |
| Магний | 32,0 мг | 8,0% |
| Фосфор | 236,0 мг | 33,7% |
| Калий | 327,0 мг | 7,0% |
| Натрий | 90,0 мг | 6,9% |
| Цинк | 1,0 мг | 9,0% |
| Медь | 0,1 мг | 10,2% |
| Марганец | 0,0 мг | 1,5% |
| Селен | 36,5 мкг | 66,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |